设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 乡村文明建设 > 最新报道

寿光:建设美丽乡村 打造“朗朗上口”

2018-12-04 潍坊文明网 刘逸群

  近日,走进上口镇东景明村,干净整洁的道路、排列有序的绿化、文明和谐的墙绘……一幅幅美丽乡村新景象扑面而来。

  据了解,今年,寿光市委宣传部派驻第一书记包靠该村,以农村综合治理为契机,村内乱搭乱建和三大堆全部清理干净,打通了多条巷子,发动群众捐款90多万元,迅速展开了美丽乡村建设。目前,全村总投资300多万元,铺设巷子1.8万平方米,硬化大街9800平方米,铺设排水槽6700米,种植卫矛、冬青、女贞等1.1万平方米,安装路灯22盏,村庄整洁干净,面貌焕然一新。

  今年以来,上口镇将美丽乡村建设与灾后重建相结合,洪水退去后迅速启动口子、广二、景明等11个村美丽乡村建设,筹集资金4000余万元,硬化街巷21万平方米,铺设排水沟5.5万米,种植绿化苗木1.1万株,村庄环境持续改善,群众幸福感大大提升。(寿光日报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室