设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 乡村文明建设 > 最新报道

安丘市举办全市“巾帼创新创业助力乡村振兴”能力提升培训班

2020-05-21 潍坊文明网 王春艳

  为更好应对新冠肺炎疫情对我市企业生产经营的冲击,帮助创业女性提振发展信心,助力复工复产,促进经济发展。5月15日,市妇联在市委党校举办全市“巾帼创新创业助力乡村振兴”能力提升培训班。市女性创业联合会全体会员、各镇街区妇联主席及所在地部分创业骨干共计150人参加培训。

   任主席在讲话中指出,在当前疫情防控取得阶段性胜利的关键时期,大家要用好市委市政府各项政策激励措施,进一步增强活力、打开市场、激发消费、扩大营销,以自身的创新发展助力全市经济复苏。任主席要求,各级妇联干部要在落实好疫情防控各项任务的同时,统筹抓好巾帼创业就业、脱贫攻坚、美丽庭院创建等重点工作,主动作为,积极融入,搞好服务,为广大妇女投身经济社会发展积聚动能,保驾护航。广大创业女性要紧跟形势,转变理念,创新举措,充分利用好新媒体新业态市场,依托现代云平台大数据,推介巾帼好产品,打通销售“难点”,增加消费“卖点”;要发挥自身创业带动优势,积极参与巾帼脱贫、城乡环境综合整治等工作,努力在实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战中担当巾帼先锋,贡献巾帼力量。

   此次培训班课程设置突出针对性和实操性,特别邀请全国知名线上营销专家、直播带货达人等高端讲师授课,白天的课程堂堂精彩,干货满满,晚上的课程还增加了个案辅导,现场答疑环节,真正让所学知识消化吸收,落细落实,指导实践。

   通过培训,学员们进一步开拓了视野,提振了信心,对当前形势、今后发展路径有了更清晰的理解和把握。大家纷纷表示,要以此次培训为新起点,坚定信心,抢抓机遇,担当作为,全力推动复工复产,为建设现代化高品质城市作出更大贡献。

潍坊市精神文明建设委员会办公室