设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 最美校园竟晒 > 我的校园我来秀

山东省潍坊四中:《五星红旗,你是我的骄傲》

2019-09-12 潍坊文明网 焦 晴

  简介:山东省潍坊第四中学举行隆重的升国旗仪式,全校师生六千余人齐聚“信心广场”,齐唱《中华人民共和国国歌》,伴随着嘹亮的歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,六千余双眼睛把庄严、自豪写满春天的晴空。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”牢记习总书记嘱托,近年来,潍坊四中把升旗仪式开发为学校思想政治教育的校本课程,让青年人从国歌中感受中华民族的伟大形象,在“国旗下的讲话”中激发情感,启迪思想;通过庄严的宣誓振奋精神,高扬理想风帆,不负祖国和人民的期望。“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要”,六千余名师生用骄傲、自豪与祝福表达了对祖国深深的热爱! 

潍坊市精神文明建设委员会办公室