设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

寿光:开心换物庆 “六一” 爱心捐赠送温暖

2017-06-02 潍坊文明网 王春艳

 

  “钱币不但能买到物品,还可以帮助生活困难的人……”近日,世纪教育集团世纪幼儿园大班开展“旧物置换,贡献一份爱”活动,让孩子们过了一个“特殊”的六一儿童节。活动过程中,孩子们在家长的陪同下,纷纷将闲置玩具、图书等拿来进行旧物置换、捐赠或以很低的价格出售,让闲置的“废品”再次实现其使用价值。活动结束,在老师们的引导下,孩子们争相捐款,定向捐助本报“1元爱心联盟”关注的贫困儿童。

  本次活动,学校组织了大班(7个班)的近300名孩子参与。看得出,为了这次活动,孩子们做了充分的准备:一个个“摊位”整齐干净,创意十足,玩具、幼儿图书、学习用品、手工制作、小食品、小饰品等琳琅满目,孩子们坐在自己的摊位前,纷纷扮演起“老板”的角色,热情地向往来的小顾客推销自己的商品。期间,孩子们还走出摊位,到其他摊位物色自己心仪的商品,活动中,孩子们不仅增长了见识,对正在学习的钱币知识也有了更直观的认识。

  “在我们身边,还有很多小朋友买不起玩具,上学困难,我们应该尽力帮帮他们。”换物活动结束,在学校老师的引导下,孩子们纷纷走到早已准备好的捐款箱前,把刚刚赚取的“第一桶金”大方地捐了出来,捐款过程中,很多家长和老师也积极参与其中。“这样的活动很有意义,既能传播正能量,又能增长孩子们的见识,奉献爱心。”大五班的一位孩子家长说。

  经统计,本次捐款共收到爱心款850.7元,根据幼儿园要求,将定向捐助给本报“1元爱心联盟”关注的我市贫困儿童。近期,栏目组会将孩子们的爱心和捐款一并送达。

  “希望通过这次活动,让孩子们在真实情景和实践中提高数学能力和社会交往能力,养成勤俭节约的优良品质,奉献爱心,传递温暖。”幼儿园园长孙琳琳表示。(寿光日报记者 袁萍 通讯员 段雯)

潍坊市精神文明建设委员会办公室