设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

便民服务暖民心 栾家社区暖暖有温度

2017-11-09 潍坊文明网 焦 晴

  11月4日一早,来自后栾花园的王大哥便来到社区,今天是王大哥父亲的生日,“现在社区服务太好了,过生日还能领蛋糕。”王大哥接过工作人员手中的蛋糕高兴地说。栾家社区现在为80岁以上的高龄老人人在生日之际送蛋糕,一份生日蛋糕是一份祝福,更是一份关爱,这一举措,受到了居民们的点赞支持。

  “小孙,这月的免费理发还有么?”走在小区里,社区工作者小孙经常会被居民问及这个问题,“有,大叔,还是原先的时间,您可以过去。”教师公寓小区周围没有理发的地方,天气冷了年纪大点的居民理发就成了难题,社区主动联系社会力量,便民理发志愿者定期在小区门口为居民们理发,社区的便民服务解决了居民理发一大难题。

  “阿姨,明天社区联合医院给咱们居民义诊,就在咱们门口,也有中医专家坐诊,明天上午你有空就过去啊。”社区工作者小周在小区跟居民拉家常的时候说到,“呀,太好了,我一定过去。”立冬后,是多种老年病的高发季,栾家社区想在居民前面,做在居民前面,为居民请来了市立医院的专家进行义诊,为老年人提供免费健康指导,体现出浓浓的关爱之情。

  在刚刚过去的十九大上,习近平总书记提出要坚持在发展中保障和改善民生,增进民生福祉是发展的根本目的。栾家社区积极践行会议精神,通过一件件实实在在的事情,一项项实实在在的服务,将十九大会议精神,融入社区的工作中,走进居民的生活里。便民服务暖民心,社区暖暖有温度。

潍坊市精神文明建设委员会办公室