设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

奎文区法律志愿者开展 “12.4”国家宪法日集中宣传活动

2017-12-06 潍坊文明网 刘逸群

  今年12月4日是第四个国家宪法日,12月4日上午,奎文区普法办在全区各街道广泛开展了“12.4”国家宪法日集中宣传活动。本次活动主题为“学习宣传贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”,全区共设置宣传站点46个,参与宣传志愿者300余人,悬挂横幅46条,摆放展板92个,发放宣传材料3000余份,现场解答群众咨询160余人次。

  2017年是实施“七五”普法的关键之年,突出宣传宪法并深入宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,是贯彻落实我区“七五”普法规划的重要任务。此次集中宣传活动,以群众喜闻乐见的形式,进一步提高了我区全民宪法意识,增强了全民宪法观念,营造了尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围,取得了积极的宣传效果。

潍坊市精神文明建设委员会办公室