设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

潍州街道各社区召开居委会严肃换届纪律大会 营造风清正气换届环境

2018-01-10 潍坊文明网 焦 晴

  为严肃社区居委会换届选举纪律,规范社区居委会换届选举工作,潍州路街道各社区纷纷召开严肃换届纪律大会,共同观看《警钟》系列片,并由街道派驻社区换届指导员带领学习《奎文区关于依法严厉打击破坏社区“两委”换届选举行为的通告》、“十个严禁、十个一律”及《十种不宜提名为居委会成员候选人的情形》,最后签订居民代表严肃换届纪律承诺书。要求增强责任感和使命感,共同营造风清气正的换届环境,确保换届选举工作平稳有序进行。

  星河社区:

  2017年12月29日,星河社区组织社区居民代表召开了严肃换届纪律会议,潍州路街道换届指导员石金涛和陈晖参加会议。会议强调,做好社区居委会选举工作,是扩大基层民主,推进基层民主政治建设的具体体现,是加强社区居委会建设,夯实城市管理基层基础的重要举措,具有极其重要意义。

  该社区党委书记李倩倩表示,社区居委会换届选举工作定会按照相关政策方针认真执行,且必须公平、公正、公开的完成,以选出优秀的居委会班子成员,带领社区更好更快发展,更上一层楼。

  幸福街社区:

  2017年12月29日,幸福街社区召开了严肃换届纪律大会。潍州路街道换届指导员张尧娣主持会议并强调,此次选举一定要按照换届相关程序自觉做到“十个严禁”,认真执行“十个一律”, 认真学习贯彻执行相关纪律要求,用纪律维护风清气正的换届环境。

  该社区党委书记赵维芳表示,换届选举是优化干部队伍结构、提升班子整体功能的重要契机,针对社区居委会换届选举工作,社区定会严明纪律,维护换届工作的严肃性,确保换届选举工作的顺利进行。

  北王社区:

  2018年1月2日,北王社区在社区党群服务中心召开居民代表正风肃纪大会,潍州路街道换届指导员、社区换届委员会成员、社区居民代表参加本次会议。会议强调,要进一步统一思想认识,增强换届工作的责任感、使命感,严守换届纪律,提高换届工作的质量,共同营造风清气正的换届环境。

  该社区党委书记徐华表示,针对社区居委会换届选举工作,该社区一定加强学习宣传,认真传达严肃换届纪律的有关精神,研究部署具体的贯彻落实措施,确保各项要求落到实处。同时要把加强宣传教育作为扩大民主公开、提高选人用人公信度的重要手段,让广大干部群众知晓、信任、支持换届选举工作。

  道口社区:

  2018年1月2日,道口社区在社区二楼会议室召开“严肃换届纪律会议”。街道人大工作室主任武法实、社区全体工作人员、合作社成员及辖区居民代表参加了此次会议。会议由社区党委书记韩立新主持。

  韩立新强调,要高度重视这次社区换届工作,以身作则发挥先锋模范作用,选好、选强社区“两委”班子,以更高的标准、更好的态度、更严的纪律,撸起袖子、甩开膀子、不忘初心、埋头苦干。

  与会人员纷纷表示,要以此次会议为契机,深刻领会此次会议精神,把握换届选举工作程序要求,严格遵守好换届纪律,积极营造和谐的选举环境。以高度的政治责任感,高标准、高质量地完成换届选举工作。

  西王社区:

  2018年1月3日,西王社区召开了严肃换届纪律大会,社区换届选委会成员、居民代表参加会议。会议强调,社区居委会换届,是城镇基层政治生活中的一件大事,大家要充分认识其重要意义,切实增强责任感和使命感,要把正风肃纪作为一项重要任务来抓,用铁的纪律保证换届选举工作顺利进行。

  该社区党委书记王金明表示,社区将加大宣传教育工作,树立正确的舆论导向,形成良好的舆论氛围,提高居民群众的知晓率,严纪肃风,为做好社区居委会换届选举工作奠定基础。

  健康街社区:

  2018年1月3日,健康街社区召开居委严肃换届纪律会议。会议强调要强化正风肃纪,对违反换届纪律行为“零容忍”,坚持露头就打、毫不手软,发现一起、查处一起,始终保持高压态势。要坚持以身作则,推动形成良好的换届氛围,对违反“十严禁”纪律要求的,依法依规严肃处理。

  该社区党委书记邓晓琴表示,社区广大干部群众定要严格遵守党的政治纪律、组织纪律,提高政治站位,切实把这次换届选举工作作为头等大事,确保圆满顺利完成换届选举任务,为建设健康、和谐、友爱、奉献的新社区做出更大的贡献。

  东王社区:

  2018年1月3日,东王社区在“三王一马”拆迁指挥部召开严肃换届纪律大会,社区换届选委会成员、居民代表参加会议。会议强调,社区居委会换届要从严正风肃纪,时刻绷紧换届纪律弦,以铁的纪律保障换届选举工作风清正气。

  该社区党委书记吴敬干表示,在换届选举过程中,社区将加大查处和打击力度,始终以“零容忍”的态度,严厉查处打击换届违纪违法行为,做到要求再严一格、措施再紧一扣、力度再提一档,营造平稳有序的换届环境。

  潍柴社区:

  2018年1月3日,潍柴社区召开居民代表正风肃纪会议,街道换届工作指导员穆莎主持会议并强调,要加强换届纪律教育,严格遵守换届纪律,切实保障广大居民群众依法行使民主选举权利,真实表达选举意愿,确保社区“两委”换届选举工作公开、公平、依法、有序进行。

  该社区党委书记刘晓峰表示,社区将本着教育在先、警示在先、预防在先的原则,结合实际情况开展多种形式的宣传活动,引导党员干部、社区居民等切实增强纪律观念,牢筑纪律防线,严守纪律规定。(潍坊晚报记者 姜晓彦)

潍坊市精神文明建设委员会办公室