设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

高密市庆“三八”暨“最美巾帼”故事汇

2018-03-07 潍坊文明网 刘逸群

  为深入学习贯彻党的十九大会议精神,进一步动员全市广大妇女积极投身“乡村振兴巾帼行动”,充分发挥妇女在创业就业、志愿服务、家庭建设及家园美化方面的示范引领作用,在第108个“三八”国际妇女节到来之际,3月6日下午,高密市妇联在金色演播大厅举办“巾帼心向党•建功新时代”高密市庆“三八”暨“最美巾帼”故事汇。

  高密市人大常委会副主任李铭,市政府副市长魏征,市政协副主席李薇以及市直机关工委、市委农工办、市总工会、团市委、市文明办、市人社局的主要负责同志出席活动。

  市政府副市长魏征对高密妇联2017年工作表示肯定,并代表市委、市政府向受到表彰的各类“最美巾帼”典型表示热烈的祝贺!她指出,新时代赋予妇女新使命,要通过先进集体和个人的感召力和感染力,引导全市广大妇女积极投身“四个城市”建设,争做和谐凤城的建设者、社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、经济发展的创造者,公平正义的维护者。

  故事以4位代表人物的感人故事为主要内容,通过事迹报告、互动采访和宣传片展示的形式,突出展现当代优秀女性自尊、自信、自立、自强的巾帼风貌和妇女在参与乡村振兴战略中的发展成就。

  在“三八”国际劳动妇女节即将到来的日子里,四位杰出的女性用一句话跟现场所有的朋友们、姐妹们分享她们的感受。

    此次活动由高密市妇联主办,故事汇中各个不同行业领域的优秀妇女典型人物走上舞台,展示优秀事迹,与节目表演交相呼应,营造出大气恢弘温暖感人的氛围。精彩的活动虽已落幕,但高密市妇女事业将继续扬帆起航。

潍坊市精神文明建设委员会办公室