设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

新城新风采:巾帼撑起半边天 多彩活动庆三八

2018-03-13 潍坊文明网 焦 晴
  为庆祝三八妇女节的到来,新城街道及各社区组织了形式多样的活动,展现女性精神风貌,陶冶情操,让广大妇女们度过一个愉快、有意义的节日,丰富辖区居民精神文化生活,传播文明新风尚。 

  大声说出“爱” 

北苑社区举办“爱,要大声说出来”表白活动

  “老师,我爱你!”“我爱你,以后的路我陪你一起走!”3月7日上午,北苑社区新华苑小区广场上,来自辖区的情侣、闺蜜、师生们在进行表白,大声说出“爱”。 

  当天,北苑社区联合新城街道妇联举办“爱,要大声说出来”表白活动,在妇女节到来之际,组织辖区师生、闺蜜、情侣等,面对面表达内心的爱。表白结束后,辖区居民们把对爱人、亲人、友人的祝福和心愿写在便利贴上,用五彩纸“show”出温暖和爱。此次活动还设置了快乐游戏环节,“踩”你没商量、嘴巴手指不一样、袋鼠运瓜等,趣味性十足,让参与活动的妇女们度过了一个愉快的节日,促进爱的传递,凝聚社区向心力。 

  花样学面点 

富华社区举办“做智慧女性·创美丽生活”庆三八妇女节花样面点DIY主题活动

  3月7日下午2时,富华社区联合街道妇联、社会组织举办“做智慧女性·创美丽生活”庆三八妇女节花样面点DIY主题活动。面点老师现场为大家讲解花样面点的制作方法,并进行了制作。参与活动的妇女们全神贯注听面点师傅的讲解,聚精会神参与制作,各展身手,一件件作品栩栩如生,圆滚滚的小南瓜、含苞待放的玫瑰花、憨态可掬的小刺猬……整个活动过程中大家欢声笑语、气氛浓厚。 

  别样竞赛展风采

 河北社区举办“牢记历史,不忘过去”村史知识竞赛活动

  为了更好地展现河北社区妇女的风采,以健康向上充满活力的精神面貌树立妇女形象,并培养社区妇女团队的合作精神,用健康的身体素质和心理素质投身于工作中,河北社区举办“牢记历史,不忘过去”村史知识竞赛活动,让这个三月如花的季节增加份灵翼的色彩。工作人员带领大家参观村史馆、农具馆,让大家了解村史的发展及乡贤名人,记住历史,展望未来。 

  评选“好婆媳”

 鸢都社区举办好婆媳评选活动

  为培育和践行社会主义核心价值观、弘扬家庭美德、树立良好家风,传播文明新风尚,鸢都社区、北海社区举办好婆媳评选活动,并召开“好婆婆”“好媳妇”表彰大会。活动中,大家彼此谈心交流经验,探讨婆媳相处之道,好婆媳们手中拿着荣誉证书,脸上洋溢着幸福的笑容。“这沉甸甸的荣誉代表着社区对我们的肯定,更是激励我们在各自的小区发挥正能量,感动身边人。”拿到证书的好婆媳们纷纷表示,会继续用自己的行动倡导良好家风,弘扬家庭美德。 

  厨艺大比拼 

玉龙社区举办第三届妇女趣味厨艺比赛

  为庆祝三八妇女节的来临,丰富社区妇女的业余文化生活,增进社区与居民之间的沟通交流,3月8日上午,玉龙社区举办第三届妇女趣味厨艺比赛。通过切萝卜丝、创意拼盘等项目比拼和舞蹈、作画展示,呈现了玉龙社区妇女熟练的刀工、无限的创意以及对美好生活的热爱。 

  DIY做口红 

新邻里社区开展“三月女人天,魅力妇女节”DIY手工口红制作活动

  三八妇女节来临之际,为了让居民度过一个充实快乐、富有意义的节日,3月7日下午,新邻里社区联合辖区志愿者开展“三月女人天,魅力妇女节”DIY手工口红制作活动,现场气氛非常活跃。“社区希望通过举办这次活动,丰富社区妇女的精神文化生活,提高了她们的生活热情,陶冶了她们的情操。”社区工作人员说道。 

  多彩联欢庆节日 

健康东街社区举办庆三八联欢会

  8日上午,翰林社区举办“相约三八·美丽同在”趣味运动会活动。通过跳绳、夹玻璃球、托球跑、抢凳子等贴近生活又具趣味性的活动,得到了居民踊跃参与,活动现场热烈。当天,蓉花社区内,居民们也在愉快地玩游戏。两人三腿跑、托球跑等贴近生活又具趣味性的活动,得到了居民踊跃参与,进一步凝聚了社区、居民、共建单位的向心力。 

  另外,近日,康东街社区举办了“融福健康东·亲情伴我行”庆三八联欢会,展现女性精神风貌,凝聚社区居民情。 

  培训长知识 

府佑社区妇举办金融知识讲座

  为关爱辖区妇女健康,提升妇女自身素质,近日,锦城、北海、玉清、凤凰等社区,邀请医院、银行、理疗等行业专家,举办健康、金融知识讲座,为辖区妇女们带来知识的礼物。 

  在锦城社区,妇女们通过健康知识讲座,学习了健康保健知识和孕前健康注意事项;凤凰社区的妇女们学习了女性及婴幼儿健康知识;在府佑社区,妇女们了解了金融知识;玉清社区的妇女们则参加了“3.8女神培训”活动,受到了辖区妇女们的热情欢迎。 

  书香伴成长 

  “书是一道厚重的门,垂青着每一位敲门者”,3月9日下午,借着三八妇女节的节日氛围,高新区机关幼儿园的孩子们做了一次“敲门者”,在春暖花开的日子,伴随着青春的旋律,开启了第五届“妈妈爱我就陪读书吧”读书活动启动仪式。 

  活动中,大班的小朋友们做为小小护旗手参与了升旗仪式,一首诗朗诵,道出了对妈妈的爱。小朋友们迎着春风,踏着书香开启了他们的读书之旅。“今天的活动只是一个开始,接下来我们还会举办好书漂流、睡前小故事等活动。”幼儿园园长表示,希望可以通过读书,让孩子们更加自信、充实的走向美好的未来。(文/图 潍坊晚报记者 张洁)

潍坊市精神文明建设委员会办公室