设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

凤凰街道举行社区喜乐会 暖心邻里情

2018-06-07 潍坊文明网 焦 晴
  6月2日上午,凤凰街道新怡园社区格外热闹,“社区喜乐汇,全家总动员”暨“2018优质品牌社区行”活动来到这里,社区居民欢聚一堂,用绚丽多姿的歌舞表演,诉说着自己的幸福生活。热闹的包水饺比赛,将浓浓的邻里情谊都裹进了一个个小小的饺子里……    

  热闹的广场舞表演,带活现场气氛 

  歌舞表演为活动热场  

  6月2日上午7时许,记者来到凤凰街道新怡园社区,虽然是周末的清晨,这里早早就热闹起来,社区工作人员和热心的社区群众忙着布置场地,前来参加演出的几支老年舞蹈队的演员们,正在忙着化妆,为演出做着准备工作。 

  上午8时30分,活动正式开始,几支老年舞蹈队的成员们轮番亮相,她们的表演各具特色和风格,艳丽的服装、饱满的热情、曼妙的舞姿,让新怡园社区的居民们大饱眼福。演员们脸上洋溢的笑容,感染了现场每一位居民,大家纷纷为舞蹈队的阿姨们伸出了大拇指,整场活动的气氛很快被带动起来。 

  “平时社区的大姨们,没事就在一起唱啊跳啊,我以为她们就是没事打发时间。今天她们上台这么一表演,还真有点专业演员的范儿呢。”社区居民王女士笑着说。 

  居民用五彩饺子摆出一个福字 

  包饺子比赛场面温馨  

  歌舞表演结束后,本次社区喜乐汇活动迎来重头戏——包水饺比赛。十几组参赛家庭显然是有备而来,面板、擀面杖、面粉、饺子馅、盖垫……包饺子需要的工具和原料一样都不少。有的家庭准备了肉、素两种饺子馅,有的家庭制作了多彩饺子皮,成了现场一道亮丽的风景线。 

  在主持人的一声令下,参赛家庭迅速的进入了状态,擀皮的,和馅的,和面的,包饺子的,大家你追我赶,动作娴熟,有条不紊的精心包捏着每一个饺子,眨眼间一块块面片变成了一个个可爱的饺子,整整齐齐地摆在桌子上。 

  比赛过程中,一家缺了什么原料,旁边的家庭马上慷慨相助。爸爸妈妈手把手地教自己的孩子如何擀皮、包饺子,现场不时出现暖心温馨的时刻,大家都忘了这是一场比赛,每个人都在享受包饺子的过程,浓浓的亲情和邻里情谊被裹进一个个小小的饺子里,现场热热闹闹,整个社区的居民好似一家人。 

  在一片欢声笑语中,一个个饱含着幸福和温暖的饺子出了锅,大家争相品尝其他家庭的水饺,脸上洋溢出了幸福的微笑。最后,一盘盘别具特色的饺子还被端上了评分台。谁家的饺子最终能胜出呢?社区的小朋友们跑上台,纷纷点评叔叔阿姨们的手艺活…… 

  包饺子比赛进行最终评比 

  活动增进邻里情谊 

  此次“社区喜乐汇,全家总动员”活动,增进了邻里间的感情,更拉近了社区工作人员与居民之间心与心的距离。“今天的包饺子活动,我觉得非常好,社区居民能走出家门,聚在一起本身就是一件非常难得的事,我们非常享受这个过程,也真真切切地感受到了社区大家庭的温暖。”社区居民刘先生说。 

  新怡园社区居委会主任辛俊桃告诉记者,这次活动从一开始就得到了社区居民的踊跃报名,活动中看到居民们幸福的笑容,作为社区工作人员,心里也非常美、非常甜,“我们社区的居民对文化活动的诉求和呼声一直很高。这次活动让我们收获了太多的温暖和感动,以后,我会尽可能的多组织类似的活动,促成更多的社区文化活动来到新怡园居民身边,拉近社区工作人员与居民之间的距离,增进邻里情谊,真正的让社区变成一个温暖的大家庭。”辛俊桃笑着说。(文/图 潍坊晚报记者 张沁) 

潍坊市精神文明建设委员会办公室