设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

诸城市教育系统首批创城示范点现场推进会议召开

2018-08-03 潍坊文明网 王春艳

   8月1日,诸城市教育系统首批创建全国文明城市示范点现场推进会议召开。 

 

    与会人员首先到6处创城示范点学校就前期创城工作开展情况进行了现场观摩。每到一处,与会人员认真听取学校负责同志创城工作情况汇报;现场查看社会主义核心价值观、文明出行、关爱未成年人等公益性广告设置情况;现场观摩文明校园创建氛围营造情况。 

 

 

   会议指出,创建国家文明城市是市委、市政府统筹全局作出的重大部署,必须高度重视、全力以赴、抓细抓实。各单位要思想上再重视,行动上再统一,尽快将创建文明城市融入到日常工作,将思想和行动统一到全市创建文明城市步伐上来。要压紧压实工作责任,明确创城目标和工作标准,确保创城工作科学化、制度化、常态化。要严格考核,加大奖惩力度。采取多种形式对学校创城工作开展情况进行明察暗访,不定期通报。对思想认识不到位、工作开展力度不够的单位和个人,严肃追究责任。 

 

 

    会议要求,各单位要加强沟通交流,相互借鉴、共同提高,利用好当前时间节点,推动全市教育系统创城工作再上新台阶。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室