设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

联合执法 潍州路街道大批违规广告牌匾被拆除

2018-08-08 潍坊文明网 焦 晴

  今年以来,潍州路街道按照 “四个城市”建设和奎文区《开展“十大行动”推进城市管理精细化系列实施方案》的通知要求,大力开展户外广告牌匾整治提升行动,消除视觉污染,改善城市生态环境 ,提升城市品位。7月18日至25日,街道城管所联合区城管执法局潍州路中队及辖区各大市场管理单位等,对健康街、玉泉街、幸福街、四平路路段违规广告牌匾进行了集中拆除,其中玉泉街拆除广告牌匾156块,约1000平方米,四平路拆除广告牌匾56块,约1500平方米,健康街拆除广告牌匾43块,约700平方米,幸福街拆除“小耳朵”广告牌匾23块,约10平方米。 

  每天凌晨6时许,街道城管所和区城管执法局潍州路中队工作人员早早来到拆除现场,挨家挨户对商铺安装或者张贴的各种不合格广告牌匾进行拆除,对于二楼以上的不合格牌匾,专门雇佣了吊车及专业拆卸人员进行拆除。炎炎夏日,他们即使汗如雨下、浑身湿透,却依然坚守在工作一线。“现在天气炎热,为了干好工作,我们上午一般从六点干到十一点半左右,下午从三点干到七点半左右。大部分商铺业主都非常支持拆除行动,对此表示理解,但也有极个别商户态度不积极,对于此种情况,我们也都耐心对其做了思想工作,最终也都顺利拆除了。”区城管执法局潍州路中队队员郑东柱说,商铺私设户外广告牌匾,包括张贴宣传画、屏幕、橱窗广告、灯箱广告等,尤其是二楼以上私设的广告牌匾均不符合城镇容貌标准,均要予以拆除。 

  记者了解到,今年三月份开始,街道城管所和区城管执法局潍州路中队工作人员就对街道辖区各沿街门头业户及市场商铺等私自违规设置门头牌匾、橱窗、墙体广告等行为进行了摸底排查,并对136户不合格商铺下发了《限期整改通知书》,4月份开始,对健康街路段进行了复检、落实拆除。下步,街道城管所和区城管执法局潍州路中队将根据潍州路街道工作安排,逐步对鸢飞路、潍州路等其他路段违规广告牌匾进行集中拆除,并逐步向背街小巷延伸,有效治理沿途区域内的城市空间。(潍坊晚报记者 姜晓彦)