设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

广文街道开展摄影培训会 给宣传队伍集中“充电”

2018-12-04 潍坊文明网 王春艳

  为进一步加强宣传队伍建设,提升宣传队伍业务素质,提高其业务水平,11月29日下午,广文街道邀请山东省摄影家协会理事崔家铭老师在东上虞社区一楼会议室组织开展宣传队伍摄影培训会,街办文化站、组宣办、各社区负责宣传的工作人员参加了此次培训。

  摄影老师传授拍照技巧

  为了增强街道宣传员的摄影构图能力,提高宣传稿件质量,11月29日下午,广文街道特邀山东省摄影家协会理事崔家铭老师到东上虞社区为街办文体站、组宣办、社区通讯员开展摄影培训讲座。

  讲座上,崔家铭老师对纪实摄影基础进行了专题阐述,对文化活动工作拍摄方法与技巧进行了传授和总结,对走访慰问、人物、风景等活动拍摄方法与技巧进行了认真地讲解。此外,在讲座过程中,崔老师还教授了一些相机的基本知识,包括相机的选择、保养和日常使用中的一些注意事项。还从如何拍个人照、新闻要素、怎样用相机进行拍照等三个方面跟大家分享了拍摄的经验和技巧。

  为了帮助大家更好的理解,崔老师结合一些著名的照片,一边讲述照片背后的故事,一边说明如何运用摄影方法更好地表现目标效果,让拍摄作品更出彩。崔老师通俗而又细致的讲解极大地提起了大家的兴趣,大家仔细聆听,兴致高昂,活动现场气氛浓厚、热烈。

  此次培训,课程内容丰富,针对性和实用性强,使参训人员丰富了视野,对摄影有了新的认识,达到了培训的预期效果。

  参加培训受益匪浅

  在短短的一个多小时的讲座过程中,崔老师通过对多幅经典照片剖析,深入浅出地为大家讲解图片所反映出的内涵,着实给街道宣传队伍带来了一场内容丰富、生动精彩、简单实用的讲座。“今天的信息量很大,学到了很多摄影技巧,在今后工作过程中,我一定会勤加练习,提高自己的摄影水平。”街办文化站工作人员李宝亮在培训会结束后欣喜地说道。

  此次培训使负责宣传工作人员对摄影的方法和技巧有了更进一步的了解,也让大家受益匪浅。接下来,街道将会继续开展类似的培训课程和活动,提高宣传队伍的整体水平。最后,崔老师强调摄影是一门瞬间艺术,提醒大家不要吝惜手中的相机,多拍才能慢慢掌握摄影的真谛。

  广文街道的本次摄影培训,不仅调动了宣传工作人员的积极性和能动性,提高工作效率,更提升了街道宣传队伍的综合能力。此次培训具有很强的针对性和指导性,有助于提高宣传员的摄影水平和图片采集能力,对街道宣传报道工作的稳步推进具有良好的促进作用。(文/图 潍坊晚报记者 吕凯)

潍坊市精神文明建设委员会办公室