设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

寿光推进拆违治违全面改善城市面貌

2019-01-09 潍坊文明网 王春艳

  近日,记者从相关部门获悉,自开展“集中清理、管理跟进、一次达标、长效保持”治违控违行动以来,寿光市持续发力,不断攻坚克难,扎实推进存量违法建设治理和新建违法建设管控工作。据不完全统计,寿光已处置存量违法建设共计249处,建筑面积26.4万平方米,完成任务总量的100%,拆除违法建设181处59.6万平方米,治理成效明显。

  据悉,在治违控违工作中,寿光市坚持建立城市精细化管理的长效机制,从群众最关心的突出问题入手,不断提升城市管理水平,提升市民素质,让老百姓生活有更多的幸福感、获得感。

  “违法建设治理是城市管理的重要内容之一,各街道面对违法建设形成时间久远、面广量大、情况复杂等现实状况,将压力转化成动力,充分利用好城市管理网格,明确人员,落实责任,确保违法建设早发现早处置。”寿光市城市违法建设治理行动领导办公室相关负责人表示,为巩固和维护现有清理成果,寿光市治违办联合相关部门组织城市管理员,分班错时,巡回组织“回头看”。坚决对新增违建零增长、零容忍,冒头就打、动土就拆,始终保持对查违控违工作的高压态势,确保有效减存量,新建零增长。(潍坊晚报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室