设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

潍城区举办新时代文明实践红红火火过大年“三下乡”活动

2019-01-29 潍坊文明网 王春艳

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕实施乡村振兴战略,加强农村精神文明建设,积极推进乡村文明行动,丰富农民精神文化生活,根据中央、省、市委宣传部有关要求,1月27日,潍城区在潍城经济开发区粉匠村举办了新时代文明实践红红火火过大年“三下乡”活动。区委宣传部、区文明办、潍城经济开发区、潍州书法家协会、潍城区诗词楹联学会等单位组织志愿者下乡为民服务,把春联、“福”字、灯笼、年画等众多“年礼”送到了百姓家门口。

   

   

   

   

  据了解,潍城区新时代文明实践“三下乡”活动当天,为群众书写春联300多副、福字800余个,发放灯笼80余对、年画300余张。下一步,潍城区将继续以新时代文明实践工作为引领,坚持服务百姓,扎实组织教育、科技、文化、医疗卫生等相关单位志愿者,下乡开展各类群众喜闻乐见的新时代文明实践活动,把惠民政策落实到基层,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神传递到百姓心中。

潍坊市精神文明建设委员会办公室