设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

崇文街社区组织开展健康教育培训讲座

2019-05-14 潍坊文明网 焦 晴

  为提高辖区居民健康保健意识,宣传健康知识,传播健康理念。近日,廿里堡街道崇文街社区邀请中国安全健康教育中心山东站的毕方宇老师在社区会议室,为辖区居民上了一堂健康养生知识讲座。 

  此次活动毕老师围绕急救知识、如何预防高血压、颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出及慢性病和大气污染对人们的伤害等知识进行讲解。并向居民详细介绍了中医穴位缓解疾病的方法,使在场的每个人都能掌握记牢几个重点穴位。大气环境和我们的日常生活息息相关,大气污染不仅仅降低了我们的生活质量,更引起了各类疾病的剧增。室内住宅中的空调、装修材料、乐器等许多器材都潜伏着隐形“雾霾”所带来的心脏病、白血病、肝癌等疾病。毕老师希望居民朋友们通过医学防治、增加绿化、饮食调节等方法来科学、健康、合理的来保护自身健康。 

  通过此次活动,进一步加强了居民的健康安全知识普及率,使居民从被动关注健康生活转变为主动学习健康生活,形成全民参与掌握急救自救、共同养成健康理念的良好社会氛围。(潍坊晚报记者 李廷辉 通讯员 田静静) 

潍坊市精神文明建设委员会办公室