设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

广潍社区提高灾害防治能力 构筑生命安全防线

2019-05-14 潍坊文明网 焦 晴

  5月12日是第11个全国防灾减灾日,为了宣传和普及灾害知识、防灾减灾知识、应急避险知识。按照相关要求,5月7日上午9点,潍坊市防灾减灾协会在广潍社区开展“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”集中宣传活动,进一步提升了辖区企业职工、人民群众的防灾减灾意识,提高了综合减灾能力。 

  活动中,潍坊市防灾减灾的专家向与会人员宣传和普及了防灾减灾相关知识和应急处理常识,通过对发生在身边案例的分析讲解,强调事故预防的重要性。专家的讲解通俗易懂贴合实际,受到参培人员的热烈欢迎。现场还通过挂横幅、宣传展板讲解、发放宣传资料等多种方式进行。 

  一系列宣传活动的有序开展,进一步调动了广大职工、群众参与防灾减灾的积极性,增强了职工、群众的防灾减灾意识,进一步提升了应对突发事件的防范能力,提高他们自救互救能力。(潍坊晚报记者 李廷辉 通讯员 庄振强 ) 

潍坊市精神文明建设委员会办公室