设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

新钢街道“楼政委”活起来 服务群众零距离

2019-05-14 潍坊文明网 焦 晴

  “听听群众期盼什么?想想我们该干什么?”今年以来,新钢街道创新“楼政委”网格化社会治理新模式,让广大机关干部分包到楼,实现了政府联系、服务群众零距离的问题。 

  为进一步发挥“楼政委”网格化的服务作用,近日,新钢街道组织启动了开展全民大走访、大调研活动,新钢街道全体“楼政委”们带着政策、带着问题、带着感情、带着责任,深入到辖区居民家中,认真听取群众心声,在辖区掀起了全覆盖式的大走访活动。 

  访民情、问民意、解民忧、暖民心......大走访活动中,新钢街道“楼政委”们轻车简从,带着日志本,走街串户,与广大居民促膝长谈,切实排查和解决关系群众切身利益的实际问题,努力实现群众工作上水平、干部作风大转变、群众得实惠,不断提高广大群众的获得感、满意度。 

  据了解,此次大走访大调研活动,进一步拉近了新钢街道广大党员干部与社区居民的关系,通过零距离倾听民意,切实做好帮助居民群众解决实际困难,架起一座座直达社情民意的“连心桥”。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室