设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

潍州路街道提升社区物业精细化服务水平 增强居民获得感

2020-01-10 潍坊文明网 焦 晴

  今年以来,潍州路街道从细节入手,创新开展多项便民服务举措,把社区物业精细化服务搬到居民家门口,不断增强居民满意度和获得感。 

  据了解,为了方便居民,道口社区潍民物业服务站已经与辖区两家社区门诊和两家百货水果超市进行了签约,通过一键呼叫,为辖区老年人、残疾人及时提供上门诊疗、送药、代购物品等服务。“没有洗衣粉了,一个电话就送了来了。子女不在身边,这个年纪了,幸好有社区里这些人,服务这么周到。”道口社区道口小区居民韩建美说,居民能够享受到高效便捷的便民服务,得益于道口社区潍民物业服务站大力推行的“一键呼叫”服务举措。 

  道口社区党委副书记、居委会主任董雪丽说:“除此之外,我们还为老年人提供配餐、送餐服务和助洁、保洁服务。通过我们的一系列精细化服务,提升辖区居民的幸福感和获得感。” 

  除了“一键呼叫”这样的服务体验,潍州路街道还通过利用公益组织和社会资源的力量,满足居民多样化的需求。近日,家住潍柴宿舍的韩素清门锁坏了,她第一时间与社区物业人员取得了联系。韩素清说:“物业上找人来给我修了,修好了,非常方便。”“我们积极链接各个公益组织和社会资源,签约为本小区提供一些基本的设施维修工作和服务,实现了社会资源的有效整合和利用。” 潍柴社区居委会副主任王艳冰说。 

  记者了解到,潍州路街道整合辖区资源,推行物业精细化服务,免费服务扩展至治安巡逻、水电气隐患排查等多个项目,打通便民服务最后一百米。目前,潍坊潍民物业公司以及社区物业服务站签约药店、诊所18家、签约超市13家,签约家政服务等第三方服务单位20家,提供服务200余次。(潍坊晚报记者 姜晓彦) 

潍坊市精神文明建设委员会办公室