设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

经济区首批便民摊点群复业

2020-03-12 潍坊文明网 焦 晴

  3月9日,经济区新华路便民摊点群和乐川街便民摊点群正式恢复营业。这是疫情发生以来,经济区第一批恢复营业的便民摊点群。 

乐川街便民摊点群恢复营业,工作人员对业户进行测温。 

  乐川街和新华路两处摊点群营业 

  3月10日中午,记者来到位于乐川东街与新华路交叉口东南角看到,这里的乐川街便民摊点群已经重新开市,几个商铺在销售蔬菜、水果和小吃。 

  自疫情发生以来,乐川街便民摊点群随即关闭。3月9日,这处便民摊点群开始恢复营业,符合相关规定的商铺允许开门经营。 

  “接到上级通知后,我们立即按照相关要求准备了材料,做足了准备,重新营业。”在这里经营蔬菜摊的刘女士对记者说,过去这一个多月一直没有营业,可把他们急坏了。如今终于正常经营,别提多高兴了。 

  记者还来到了位于永兴街与新华路交叉口北侧的新华路便民摊点群看到,这里同样已经恢复正常经营,蔬菜、水果、小吃、面食等应有尽有,周围的市民都非常高兴。 

  “这一片居民小区数量很多,这个便民摊点群对我们非常重要,在这里随时可以买到蔬菜水果,很方便。”家住经济区祥瑞家园小区的市民张女士说,因疫情防控关闭后,购物受到很大影响。现在便民摊点群恢复正常经营,他们的生活也方便了。 

  采取多重措施 保障经营安全 

  经济区市政管理局相关负责人介绍,目前,该区共有9处便民摊点群。随着疫情防控取得积极成效,市民复工出行,生活逐步恢复正常,生活需求也日益增加,为此,经济区决定自3月9日起先行恢复新华路、乐川街2处人口密度大、生活需求大且管理较为规范的摊点群。 

  经济区市政管理局指导督促市场管理单位落实多重防控措施,保障经营安全。要求严把摊贩入市关,摊贩进入市场前,全部进行严格的体温检测、消毒程序并如实报告个人信息,对存在疫情风险或发烧、感冒的摊贩一律不得入市经营。加强市民购物管理,安排专人对进入市场的市民进行测温、登记、消毒。下一步,经济区将根据疫情发展情况,加强摊点群管理,在确保安全的前提下,继续推进摊点群开市经营。(潍坊晚报) 

潍坊市精神文明建设委员会办公室