设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

潍城区聘专家志愿者团队“问诊”各行业领域安全生产

2020-03-26 潍坊文明网 王春艳

   为切实做好复工复产期间的安全生产工作,潍城区聘请专家志愿者团队,对全区粉尘涉爆、涉氨制冷、冶金铸造、人员密集场所、养老机构、林场防火、特种设备、医疗集中隔离区域、建筑工地、危化品、工贸等各行业领域企业开展安全生产大检查,为企业安全生产“问诊把脉”。 

 

   专家志愿者团队针对安全生产重点部位和关键生产环节细致“把脉”,对企业的安全管理机制、风险评估、危险源控制及隐患排查治理、日常安全管理、作业规程等方面进行了认真检查,共排查隐患218处。同时,为企业提供咨询服务,疫情形势下帮助企业制定可行的整改方案和措施,排查隐患,从专业的角度为企业剔除“顽疾”,预防“小恙”酿“大病”。 

 

  “专家问诊”后,一企一“方”,对症下药,督促企业照“方”整改。对整改不力的企业严格按照安全生产法及相关条例依法严格处罚。目前,已立案12起,下发文书131份,处罚35万元。 

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室