设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

聚力打造六项工程 寒亭 “铺就”现代化高品质城市建设基石

2020-03-30 潍坊文明网 王春艳
   基层治理是现代化高品质城市建设的重要基石。2020年,寒亭街道将聚力基层治理攻坚,全力打造从严治党、城市管理、产业兴村、建设美好家园、乡村文明、社会治理六项工程,不断提升基层治理水平。 

  打造从严治党工程 

  严格落实“三会一课”、组织生活会等党内政治生活制度,分期分批对农村党员干部进行培训,全力提升街村干部素质,打造钢班子、铁队伍。 

  党性教育基地学习

  打造城市管理工程

  新建民主街社区、渤海路社区2处党群服务中心,提升改造祥亭街社区党群服务中心,按照“1名网格长+1名专兼职网格员+N名服务管理人员”的标准配齐各社区网格力量,年内12个城市社区全面升级、53个无物业管理小区全部“清零”,创建“泰祥花苑”、“怡景华府”、“瑞都广场”3家5A级“红色物业”,扎实完成24个老旧小区的改造任务。

   

  泰祥花苑小区

   

  泰祥社区党性体检中心

  打造产业兴村工程

  指导各村因地制宜,深入实施领头雁工程,优势互补,壮大集体经济。

   

  叶家庄子社区俯瞰

   

  叶家庄子社区新貌

  打造建设美好家园工程

  年内完成13个农业村厕改和20个村、6765户的“户户通”工作任务,强化对违章建筑、施工工地、秸杆焚烧、畜禽养殖、扬尘污染等领域的监督、治理。

   

  旱厕改造

   

  整修道路

  打造乡村文明工程

  建好、用活、优化村居“四德榜”评选,发挥红白理事会作用,培育文明乡风,让群众有所居、有所乐,村村都有文艺队、村村都有文化广场,促进村风、民风转化提升。

   

  文化书屋

   

  文化广场

  打造社会治理工程

  抓源头、抓苗头,进一步化解积案、排除矛盾、夯实基础,维护整体工作大局稳定,为街道经济高质量发展提供坚强保障。

   

  普法宣传

   

  商户日常指导

    

  

潍坊市精神文明建设委员会办公室