设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

潍坊综合保税区开展爱国主义教育宣讲活动

2020-04-08 潍坊文明网 刘逸群

  为继承先烈遗志,弘扬民族精神,加强对全区职工的爱国主义教育,增强全区职工的责任感和使命感,4月3日,潍坊综合保税区开展了以“讲中国故事 扬中国精神”为主题的爱国主义教育宣讲活动。

  此次宣讲活动由蒋明旺支持,区干部职工100多余人参加。以“讲中国故事 扬中国精神”为主题,分别从爱国精神、团结精神、奋斗精神、时代精神、创造精神和梦想精神六个方面展开,对全区职工进行爱国主义教育。

  “各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起”,从战争时期革命先驱李大钊带领广大群众奋起反抗,到香港澳门回归祖国,再到2015年里约奥运赛场上中国女排再夺金牌,无不展现了中华民族的团结一心,众志成城。两弹元勋邓稼先,“航天火药一把刀”徐特立,中国天眼工程,从新中国成立到现在,中华大地发生了翻天覆地的变化,取得了累累硕果。70年的沧桑,70年的巨变,中华民族从站起来、富起来到如今的强起来,展现了英雄儿女为国家振兴、民族兴旺而砥砺奋进的光辉历程和中华民族自强不息、艰苦奋斗的民族精神。

  蒋明旺说道,爱国的源泉是铭记初心,爱国的姿态是践行初心、爱国的动力是砥砺奋进。胸怀忧国忧民之心,秉持爱国爱民之情。爱国首先是一种蕴藏于心的真切情感,是心之所系、情之所归。一个人如果不爱国,就失去情感的根基,也就会失去立足之地。正是靠着对国家的深切归属感,对身为中国人的认同感,亿万人民凝聚起同心筑梦的强大正能量。

  宣讲过程中,职工群众认真聆听,积极参与互动,现场气氛热烈,操场上不时响起阵阵掌声。他们纷纷表示深感鞭策,备受鼓舞。宣讲活动让他们深刻体会到新中国成立以来祖国的腾飞巨变和祖国人民奋斗的艰辛,更让他们真正体会到,爱国,不仅是一种情怀,更是责任与担当,要把这种精神落实到自己的工作当中,以实际行动回报祖国。

潍坊市精神文明建设委员会办公室