设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

杨家埠旅游开发区环境综合整治再发力

2020-05-20 潍坊文明网 刘逸群

  平坦宽阔的水泥路,整洁干净的街面,粉刷一新的墙面,近日,记者在寒亭区杨家埠旅游开发区目睹了城乡环卫一体化带给这里的改变。今年以来,杨家埠旅游开发区把环境综合整治作为一项基础性、长期性工作抓牢抓实,突出重点、强化措施,促进农村环境卫生条件进一步改善。

  实施环卫一体化装扮秀美村庄。大力整治城乡环境卫生,对辖区卫生进行再摸底,形成问题台账,制定落实有针对性的整改措施,确保取得实效。目前,累计清理建筑垃圾20余吨,生活垃圾50余吨,路域治理20公里,整治三大堆600余处,农村环境明显改善。落实河长制打造河畅堤美水环境。开发区对辖区河流进行了全河段问题排查,对照“区级河流清河行动问题清单”,共收集问题44个。完善问题台账,严格落实奖惩和考核制度,明确整改责任人和整改时限。目前,已累计完成清理乱堆乱弃垃圾、违法种植等43处。清理河道垃圾2万余方,清理违法林木1000余棵。河流环境得到明显提升。加大宣传增强全民环保意识。因地制宜,充分利用广播、报刊、横幅等多种形式,广泛宣传和普及环境保护的重要性和紧迫性,提高居民的环境保护意识。共悬挂横幅30多条,张贴倡议书2000余份,发放宣传资料10000余份,让保护环境、爱护家园成为广大人民群众的自觉行动。(潍坊日报)

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室