设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

潍城区:为高温一线的他们 送去“清凉”

2020-07-30 潍坊文明网 王春艳
   近日,潍城区总工会在职工服务中心开展了2020年度“情系职工·夏送清凉”系列活动。

  在活动中,为园林、环卫等工作在高温一线的劳动者送去了包括茶叶、毛巾、洗涤用品等“清凉礼包”,希望他们在坚守岗位的同时注意防暑安全,尤其是户外作业、室外作业的职工。

  防暑降温工作直接关系到职工身体健康和生命安全,特别是今年疫情防控下的防暑降温工作,区总工会将积极督促并协助用人单位开展防暑降温教育培训,引导职工提高防暑降温意识和自我保护能力,营造关注职工安全健康的社会氛围,最大限度减少疫情和夏季高温天气因素叠加给职工生产生活带来的不利影响。

  下一步,潍城区总工会将进一步做好户外劳动者驿站规范和提升工作,为环卫工人、交通警察、快递员等户外劳动者提供避暑休息便利,不断拓展驿站的服务范围、丰富服务内容,使驿站真正成为职工劳累时的“充电宝”、“加油站”,确保职工安全度夏。

潍坊市精神文明建设委员会办公室