设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

潍城开展新一轮广告牌匾整治行动

2020-09-14 潍坊文明网 王春艳
  9月9日,记者在潍城区多个路段看到,执法人员正拆除一些大型楼顶广告、立柱广告。记者从潍城区综合行政执法局获悉,近期在辖区内开展了新一轮的广告牌匾专项整治行动,重点整治高速公路、国省道、进出城道路的城市出入口,以及重点“窗口”区域、城乡接合部等。  

  其中,“窗口”区域广告整治重点针对机场、车站、繁华路段和高速公路、铁路沿线等区域,对一些规范设置的广告牌匾进行提升,依法拆除未经审批或超出审批期限的户外广告。同时,将全面清除利用行道树或在绿地内设置的各类广告,恢复园林绿地的自然美。此外,将对辖区内高速公路、国省道、铁路沿线两侧及城区内立柱广告和大型楼顶商业广告全面进行拆除,清理、消除安全隐患。潍城区还全面推进楼顶标识整治和门头牌匾整治,对于一些影响城市天际线的楼顶标识,依法予以拆除,亮出城市天际线。

  潍城区综合行政执法局相关负责人介绍,门头牌匾与城市市容市貌息息相关,是整治的重点,整治工作已形成常态性。对一些“一店多招”门头牌匾,重点清理有地就放、有空就设、多而乱的各类落地广告,重点整治“一店多招”现象,同时对沿街的橱窗广告也进行了全面的清理。在整治过程中,执法队员首先进店入户,做思想工作并下达整改通知书,动员商户主动拆除。对拒不整改的商户,依法组织集中拆除。通过集中整治,沿街立面整治效果突出,提升了市容形象。(潍坊晚报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室