设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

昌邑妇女培训可点“自助餐”

2020-11-16 潍坊文明网 王春艳
  11月11日,昌邑市“新农村新生活新农民”培训启动仪式暨首场培训班在下营镇举办。下营镇村级妇联主席及“好妇女”代表百余人参加活动。

  启动仪式上,昌邑市妇联相关负责人详细介绍了培训的目标任务、组织方式、课程设置等,随后专家做了《女性健康知识》专题讲座。

  据介绍,昌邑市妇联在广泛调查和实地走访的基础上,结合实际推出了培训“自助餐”,重点突出了民法典之婚姻家庭篇、家庭教育知识、身心健康、家政服务、疫情防护等内容。镇、村两级妇联组织可根据当地妇女群众实际需求,自主选择培训菜单,确保将培训落到实处。

  昌邑市妇联相关工作人员表示,“新农村新生活新农民”培训是提高广大农村妇女和家庭整体素质的有效形式,是广大基层妇联干部、“好妇女”代表把学习当作提升本领和自身综合素质的有力载体。接下来将严格按照要求全面开展培训活动,以广覆盖面的培训提升全市农村妇女的整体素质。(潍坊晚报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室