设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

市住建局部署创建全国文明城市、文明出行专项行动

2017-06-14 潍坊文明网 王春艳
  为贯彻落实全市创建文明城市暨文明出行专项行动会议精神和全市党务工作业务培训班有关会议精神,6月12日市住建局党委召开专门会议,对局系统创建全国文明城市、文明出行专项行动及党的建设、党风廉政建设等工作进行安排部署。会议由局党委副书记田洪波同志主持并讲话,局属单位负责人及组织员、机关科室负责人约60余人参加会议。

  会议对下步工作,做出了全面安排部署,提出了明确要求:一是认识要再提高。会议时间虽短,但涉及内容多、政治要求高。各科室、单位要把思想认识统一到市委、市政府和局党委的安排部署上来,克服疲惫厌战思想,认真抓好各项任务的落实。今天的任务都是“一把手”工程,机关各科室、局属各单位主要负责人要切实履行第一责任人职责,把这些工作放在心上、抓在手上,亲自挂帅。对本单位、本行业的各项任务、难点问题、薄弱环节、应对举措做到心中有数,对分管负责同志和工作人员及时交任务、提要求,跟上督促检查,亲自协调解决难点问题。各分管领导要靠前指挥,全力靠上;各分管领导要认真履行“一岗双责”。要抓好责任分解和落实,将所有任务指标逐项分解落实到单位、到科室、到人员,明确目标,明确责任,明确时限,明确标准,确保不折不扣地把各项指标任务落实到位。二是措施要再到位。当前,全市正深入开展“作风建设年”活动,而作风建设的成效最终是靠工作任务的落实来体现。抓落实,就要明责担责,在“责”字上担当;就要只争朝夕,在“快”字上用心;就要精心谋划、周密计划,在“好”字上用力;就要增强执行力,在“强”字上提升。文明城市创建工作、文明出行、党的建设等工作都是市委、市政府重点工作,也是检验各级领导干部作风建设的试金石。要认真落实主体责任,切实抓好本单位各项任务的落实,承担行业管理的科室、单位,还要加强对各区相关业务工作的指导和督查,指导和推动面上工作开展。各科室、单位级要按照本次会议要求,制定方案、研究措施,抓紧整改、尽快见效,不折不扣地完成所负责的各项任务。三是重点要再突出。市创城办将对创城各项工作进行督导检查,继续实施三步问责法,希望大家高度重视。各科室、各单位对我局承担的建筑工地、市政道路、物业公司管理、志愿服务活动、好人线索推荐、书面材料准备等重点环节、重点任务要责任到岗到人,哪个环节出了问题,局党委将严格追究相关人员责任。四要做好各项活动的建档立案工作。对各项任务,要立足“总结一段巩固一次提高一步”,固定人员从方案计划、会议动员、活动记录、影像图片、活动总结、典型经验等方面建档立案,梳理思路、梳理经验、梳理成效,为下步加快推进各项工作奠定基础。

  会议还印发了《文明城市实地考察站点标准条件(涉及住建局)》、《文明出行专项行动方案》等文件。

   

   

潍坊市精神文明建设委员会办公室