设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

市国土局组织观看《关爱生命 文明出行》公民文明出行专项行动宣传片

2017-06-14 潍坊文明网 王春艳
  为进一步增强公民文明出行意识,营造良好的公共交通环境秩序,不断提升社会文明程度,6月13日,市国土局组织市局机关及直属事业单位干部职工在三楼大会议室集中观看了《关爱生命 文明出行》公民文明出行专项行动宣传片

  宣传片从机动车乱停乱放、车窗抛物、随意变道、不礼让行人和行人闯红灯、翻越护栏、乱穿道路等11个方面介绍了出行不文明行为以及这些行为带来的危险后果,并列出了相应的法律法规和处罚措施。警示大家关爱生命,文明出行。

  今年以来,市局结合国土资源工作实际,在全市国土资源系统深入开展公民文明出行专项行动,制定了《潍坊市国土资源局文明出行专项行动方案》。一是加强文明出行学习宣传。认真组织学习市文明办新修订文明规范和市民公约、村规民约、行业规范等,突出行为规范的导向性,明确文明出行要求,引导强化规则意识、自律意识;组织开展文明出行专题学习,引导干部职工明确法律法规和文明规范,带头落实文明出行;利用国土资源门户网站、宣传栏、墙报等,采取多种形式集中宣传报道,宣传文明礼仪和行为规范公共知识。二是突出文明出行主题实践。开展主题志愿服务,定期组织志愿者到人流密集场所、重点路段斑马线处、文化场馆等公共场所,开展礼让斑马线、有序停放车、不乱扔杂物、排队礼让等文明劝导活动。同时,以文明出行为主题举办演讲比赛,大力宣传干部职工文明出行、关爱礼让、争做文明使者的精神风貌。三是重点落实文明出行责任。把文明出行专项行动作为精神文明建设的主要抓手,作为推动文明城市创建、迎接全国复查测评的重要载体,切实摆上重要位置,认真研究落实方案,精心组织推进实施。抓好统筹协调和督促落实,积极配合各文明委成员单位把工作责任具体化、可操作,充分发挥全国文明单位优势,落实好本系统文明出行工作任务。

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室