设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

寿光“全民义工行动”再发“文化”征集令

2017-06-16 潍坊文明网 王 菁

  当前,我市已到创建全国文明城市的关键时刻,人人共建、 人人共享是这场攻坚战的主旋律,对生活、工作在此的广大市民而言,您的一言一行很大程度上将反映出这座城市的文明高度。今天,为进一步弘扬创城精神,积极为创城建言献策,助力创城,本报“全民义工行动”发出“文化”征集令,只要您有诗词歌赋、画作、工艺品等方面的特长,可以以“创城”为题进行艺术创作,就可以联系我们,我们将定期在本报全媒体平台上进行展示,分享您的作品,见证文明之美,助力创城大计。

  “我手中有几幅关于文明风尚的画作,想跟大家分享一下。”“创建全国文明城市,需要人人参与,我跟朋友们写了首诗词,想让大家品鉴一下。”……随着创建全国文明城市各项工作的深入推进,创城意识已深入到每一个市民的心中,连日来,不少热心读者、市民通过本报全媒体平台反映,希望通过自己的爱好特长,一抒心中的文明感想。其中,诗词、画作、书法、歌曲、摄影等爱好者,来自不同的工作岗位,来自不同的镇街,但是,他们却有着同一种“呼声”:发现文明之美,齐赞城市文明,助力文明创建。

  文明之美,需要你的细心发现。在我们生活的城市社区、乡村,邻里之间总有互帮互助的时候,一位兆祥小区的读者曾致电本报热线,称平日放门口外的垃圾,总会被好心的邻居捎带下楼,这样的暖心行为让人倍感温暖;一位常年负责城区某区域的环卫工,当他路过一家门店,店主总会热情地招呼他进去喝杯水,这样的一声问候和一杯热水,让他顿感疲惫一扫而空; 逢年过节, 热情的好心人总会把 “福” 字送到村民家中,让他们收下这满满的祝福……这样的暖心画面,您是否留意过, 或者亲自见证过? 只要您有这样的 “故事” 或画面,想表达自己心中的赞美, 都可以联系我们。

  当前,我市文化事业蓬勃发展,涌现出的文化人士越来越多。闲来无事,案头的笔墨备好,您是否想写一写对文明的所感所想,在一撇一捺中抒发对这座城市的寄语?夜幕降临,当广场上的旋律响起,您是否即兴创作了一首朗朗上口的诗词? 还有广大的影友们,按下快门的那一刹那,一幅文明的温馨画面就能被您永远记录……无论是何种形式,何样的创作初衷, 只要与文明有关,与创城有关,都可以联系我们。

  本次征集令即日起 “生效”,只要您想参与到创城中来,可以随时联系我们。对于征集上来的优秀作品,我们将定期进行刊登或展示。与此同时,我们还将不定期举办各项文化或慈善活动,让更多的市民见证文明之美。

  如果您有好的作品或想法,可随时拨打电话 5253220 或 18663697028 进行联 系 ,也可将作品发送至邮箱 :sgrbwj@163.com,让我们一同向文明致敬。

潍坊市精神文明建设委员会办公室