设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

新城街道多管齐下开展文明城市创建工作

2017-08-08 潍坊文明网 王春艳

新邻里社区工作人员到辖区张贴社会主义核心价值观公益广告宣传画

   目前,为进一步加强文明创建力度,新城街道及各社区高度重视、多管齐下、查漏补缺,巩固提升,全力以赴做好文明创建工作。

   根据上级文明城市迎检工作要求,新城街道及各社区及时召开迎检工作部署动员会议,强调了迎评工作任务的严峻性,要求全体与会人员要进一步统一思想、咬定目标、明确任务,认真对照测评标准,认真查找薄弱环节,一项一项抓落实,扎实推进创建工作,并就当前工作亟待解决的问题进行了明确部署,如创城氛围营造、交通秩序维护、占道经营整治、卫生常态保洁机制建立等。

  据了解,各社区通过在小区宣传栏张贴文明城市宣传画、向居民发放创城标准明白纸、运用微信等新媒体助力营造文明城市宣传氛围,同时,利用社区便民显示屏每天不断滚动播放社会主义核心价值观和创城宣传标语,营造了浓厚的创城氛围,文明城市建设意识深入人心。

  此外,各社区以文明城市复审为契机,按照“三城同创”标准要求开展自查自纠工作,联合市场监管等相关部门和辖区物业按照网格责任区域开展拉网式巡查,发现问题,立即建立台账,督促限期整改,全力迎接文明复审测评。

  文明创建不在一时一役,而是永远在路上;文明创建不在一人一己之功,而是在于全民参与。文明城市,共建共享。社区居民既是文明创建的参与者也是文明成果的享受者。因此,在此呼吁广大居民把创建文明城市当作是每个人的事,将文明的理念转化为一系列具体、有形、生动的实践活动。从我做起,从点滴做起,为文明城市尽心出力。(记者 张洁 通讯员 王永霞)

潍坊市精神文明建设委员会办公室