设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

幸福街社区:人人参与 共创文明城

2017-08-10 潍坊文明网 焦 晴
  

 

  交通出行安全,不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现,是构筑和谐社会的重要因素。早上上班人群较多,马路拥堵,为了更好的疏散交通,提高行人安全,8月1日,幸福街社区志愿者们早早的在路口执勤,协助交警疏散交通,用行动证明“文明交通 从我做起”!  

   

  近日,幸福街社区工作人员在卫生日常巡查中,发现幸福街上的一些垃圾桶由于风吹日晒雨淋,已经十分破旧不堪,导致垃圾污水外流,为居民生活带来不便,地面的卫生也难以保洁,卫生保洁员的工作量相对增大。8月3 日上午,社区工作人员对幸福街主干道破损的垃圾桶进行了更换,对脏旧垃圾桶进行了回收,确保了社区环境的整洁和美观,赢得了小区居民们的赞美! 

      

  8月4日下午,正值创城期间,幸福街社区工作人员在幸福街上巡视时发现暖心的一幕。一把扫帚,一个簸箕,一辆车子,一位身穿橘黄色马甲的环卫工人正蹲在一旁给一个青少年维修自行车,他们用自己的凡人善举,彰显了城市大爱文明。让我们为这位环卫工人点赞!(记者 姜晓彦) 

潍坊市精神文明建设委员会办公室