设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

市文化执法局多措并举净化社会文化环境

2017-08-11 潍坊文明网 刘逸群

  8月10日,记者从市文化市场综合执法局获悉,根据市委、市政府《关于建立健全文明城市创建工作长效机制的意见》,为有效净化我市社会文化环境,确保顺利通过文明城市测评工作,市文化市场综合执法局于7月27日至8月11日,在全市开展迎接全国文明城市测评行动。

  据了解,此次行动以顺利通过全国文明城市测评为总目标,以实施“忠诚卫士行动”为总抓手,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,集中全市文化市场综合执法力量,按照全国文明城市测评体系标准要求,严厉惩处网吧、游戏厅等经营性娱乐场所及出版物市场违规违法行为,彻底净化社会文化环境。行动中,市区两级文化执法部门按照职责分工,定人定责,对于发现的问题,及时反馈和督促整改。对创建过程中出现的重点、难点问题,做到抓住不放,反复督导,全面确保了行动取得实效。(潍坊日报)

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室