设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

昌潍监狱组织警察职工参加烈士公祭仪式

2017-10-09 潍坊文明网 刘逸群

  9月30日,昌潍监狱组织警察职工赴昌乐县烈士陵园参加烈士公祭仪式,以此重温革命历史、缅怀革命先烈、激发爱党爱国情怀,进一步激励大家以实际行动庆祝中华人民共和国成立68周年、迎接党的十九大胜利召开。

  今天是国家第四个法定“烈士纪念日”。同志们在烈士陵园,整齐列队,默哀致敬,心中激荡着对英雄的缅怀、对烈士的追思。大家深切体会到,在国庆节前一天,参加烈士公祭仪式,就是要永远铭记先有无数先烈前赴后继、奋勇献身,才有我们国家今天繁荣富强、文明进步的道理;就是要向先烈学习致敬,学习他们对共产主义事业坚贞不渝、孜孜以求的高贵品质,学习他们在艰难困苦面前百折不挠、奋不顾身的无产阶级斗志,学习他们生命不息、战斗不止的顽强革命精神,为服务国家经济社会发展建设不断贡献智慧和力量。

  活动结束后,同志们纷纷表示,将深刻铭记革命先烈为党为国家为人民作出的光辉事迹,大力传承革命先烈的崇高革命精神,在实际工作中爱岗敬业、奋进拼搏,加快建设“精秀美”的安全文明现代化昌潍监狱,以庆祝中华人民共和国成立68周年、迎接党的十九大胜利召开。(山东省昌潍监狱)

潍坊市精神文明建设委员会办公室