设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

潍坊团市委组织举办“学思践悟十九大”青年马克思主义者论坛活动

2017-12-01 潍坊文明网 焦 晴

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,持续深化理想信念教育、党史党情教育,不断提高青年骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力和实践能力,促进优秀青年健康成长,11月29日,潍坊团市委在潍坊学院组织举办“学思践悟十九大”青年马克思主义者论坛活动。全市各大中专院校团委负责人、青年马克思主义者骨干教师代表、优秀青年学生代表共计150余人参与活动。

  活动第一阶段,省级名师工作室成员、潍坊市宣讲专家库专家、潍坊学院马克思主义中国化教研室副主任高海杰老师为大家作了主题为“通过十九大解码全面从严治党”的现场报告。报告以“小切口、高起点、深探底”,深入浅出、循序渐进的方式,从为什么全面从严治党、从严治党的科学内涵以及怎样准确把握党的十九大精神提出的全面从严治党的总要求等几个方面,用详实充分的数据和事例,图文并茂地为大家讲了一堂既严肃又不失生动的思想政治课,令在场学员深刻认识到深入学习领会党的十九大精神,提高自身思想政治认识,争做优秀共产党员的重要性和紧迫性。

  随后,团市委领导与全市各大中专院校团委负责人、青年马克思主义骨干教师代表共计60余人进行了面对面座谈交流。座谈会上,来自潍坊学院、潍坊医学院、山东交通职业学院等院校的青年马克思主义骨干教师代表分别围绕自身学习宣传贯彻党的十九大精神的理解和感悟、实际教学工作中的经验和做法以及对做好学习宣传贯彻工作的意见与建议等三个方面,进行了交流发言。

潍坊市精神文明建设委员会办公室