设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

食品谷办公室组织参观潍坊建市70周年成就展和潍坊劳模、工匠风采摄影展

2018-05-30 潍坊文明网 王春艳
  为庆祝潍坊建市70周年和学习弘扬劳模精神、工匠精神,使广大干部职工直观了解我市70年以来经济社会各领域各方面发生的巨大变化和党的十八大以来为全市经济社会发展做出突出贡献的劳模和工匠的感人事迹,进一步坚定信心、振奋精神、锐意进取、拼搏奉献,5月28日下午,食品谷办公室组织机关干部集体参观了潍坊建市70周年发展成就展和“不忘初心、牢记使命,争当新旧动能转换和‘四个城市’建设的领跑者”—潍坊劳模工匠风采摄影展。

  建市70周年成就展在市博物馆举办,展厅总面积达3300平方米,以“光辉历程·辉煌成就·美好未来”为主题,共汇总收集图片22000余张、视频23个、实物600余件(组)、文字近百万,通过文字、图片、影像、模型、实物等方式生动展示潍坊建市70周年以来的发展历程。“光辉历程”篇主要展示潍坊的历史积淀和发展轨迹;“辉煌成就”篇主要介绍建市70年,特别是改革开放以来潍坊经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面取得的巨大成就;“美好未来”篇主要展示了城市发展规划,重点展望了潍坊市第十二次党代会描绘的宏伟蓝图和美好愿景。 潍坊劳模、工匠风采展设置在市人民广场北侧,用精美的图片、照片展示了党的十八大以来潍坊涌现出的104位劳模的奋斗拼搏历程,他们来自全市各条战线、不同领域,在平凡岗位上做出了不平凡业绩,为潍坊经济社会发展做出了突出贡献。

  在观展中,大家仔细聆听讲解,在每一幅图片、实物等展板前驻足观看,感受着身边的巨变,特别是改革开放以来潍坊经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面取得的巨大成就,深受鼓舞,倍感振奋,对潍坊取得的发展成就感到自豪,对潍坊的美好未来充满期待。同时,大家纷纷表示要进一步学习劳模和工匠精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到中国食品谷开发建设和潍坊国家农业开放发展综合试验区创建之中,为全市新旧动能转换重大工程和“四个城市”建设作出积极贡献。

   

  图1:参观建市70周年展

   

  图2:聆听潍坊劳模、工匠精神和先进事迹

潍坊市精神文明建设委员会办公室