设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

市中小企业办组织开展庆八一“重温伟大历程 关爱退伍老兵”活动

2018-08-03 潍坊文明网 王春艳

  为深入贯彻落实党的十九大精神,树立爱军强军观念,增强国防意识,激发爱国热情,8月1日下午,市中小办组织退伍军人和机关党员干部开展“重温伟大历程、关爱退伍老兵”活动,共同庆祝中国人民解放军建军91周年。 

  首先,大家聚集在会议室,王亚伟副主任带领大家带领大家重温习近平总书记“八一”讲话精神,习总书记指出,人民军队90年来从小到大、从弱到强,从胜利走向胜利的光辉历程,奠定了建设世界一流军队的红色基因。人民军队在革命、建设和改革事业中的伟大功勋,激励出建设世界一流军队的强大动力。人民军队在党的领导下百炼成钢的力量源泉,赋予了建设世界一流军队的制胜优势。学习总书记的讲话,大家深深感到要弘扬人民军队的光荣传统和优良作风,不忘初心,继续前进,人民军队是国家的基石,因为他们付出的牺牲,才换来了今天我们百姓幸福生活。 

  接着,组织大家观看了影片《建军大业》,进行了一次生动的国防教育。观后,大家重温那段荡气回肠的历史,在中国共产革命处于低潮之际,人民军队探索革命道路和,炳持星星之火可以燎原的革命信念,用万难险阻、九死一生的英雄气概,使我军从小到大、从弱到强,从胜利走向胜利的光辉历程,使我们深刻认识到了幸福是奋斗出来的真谛。我们要以更加精神饱满的姿态,积极投入到全市“四个城市”建设中来,敢于走创新之路,竭力为全市中小企业的新旧动能转换贡献出自己的一份力量。 

  会后,市中小办还将以八月份为起点,进一步开展好所属单位退伍军人参加免费查体、开展一次缅怀革命先烈、重温入党誓词、清扫卫生等关爱退伍老兵系列活动,真正让退伍老兵感受到党和政府的关怀。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室