设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

潍坊市直商务系统启动“向劳动者致敬”主题活动

2019-04-30 潍坊文明网 刘逸群

  

  为大力弘扬劳模精神和“参与、奉献、互助、进步”的志愿服务精神,在“五一”劳动节来临之际,潍坊市商务局“主办,潍坊百货集团承办的“不忘初心 志愿前行——潍百义工宣誓暨‘向劳动者致敬’”主题活动启动仪式在谷德广场举行。4月30日上午,潍坊市商务局学雷锋志愿服务队、潍百义工共200余名志愿者参加了启动仪式。

  中共潍坊市委宣传部二级调研员刘西海、潍坊市商务局党组副书记刘振德、党委书记张启胜及相关负责人出席启动仪式。刘振德副书记做了讲话,号召市直商务系统广大职工深入推进新时代文明实践建设,大力弘扬劳模精神和“参与、奉献、互助、进步”的志愿服务精神,在市委、市政府的坚强领导下,不断增创全市商务事业高质量发展新优势,以优异成绩向祖国70华诞献礼!

 

  启动仪式上,志愿者们进行了集体宣誓,今年刚刚受表彰的潍坊市劳动模范,山东省富民兴鲁劳动奖章获得者冯海强宣读了《倡议书》,代表市直商务系统劳模先进向全市劳动者发出倡议,争做文明形象的示范者,争做文明窗口的践行者,争做文明社会的维护者。

  向劳模致敬,由志愿者担当送花大使组成的爱心车队,为奋斗在商务系统各个工作岗位上的劳动模范送去鲜花,在全社会营造一种致敬劳模、学习劳模的氛围。

  启动仪式前后,现场志愿者开展了卫生清洁、指挥交通等一系列志愿活动。

潍坊市精神文明建设委员会办公室