设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

坊子公安分局举行“警营开放日”活动

2019-06-10 潍坊文明网 刘逸群

  为充分展示坊子公安“担当作为,狠抓落实”的工作成效,架起警民沟通交流的桥梁,近日,坊子公安分局组织开展了“向人民报告——警营开放日”活动,邀请社会各界群众、执法执纪监督员及新闻媒体记者走进警营,汇报工作、征求意见,争取社会各界对坊子公安工作的理解、关心和支持,提高辖区群众对公安工作的满意度。

  活动中,公安分局开放了警务大厅、警体训练馆、110指挥大厅等场所,采取工作汇报、互动交流、现场体验等方式,积极向人民群众汇报工作。在警务大厅,户政工作人员和出入境工作人员先后为参观群众介绍了警务大厅工作职能及工作窗口设置,并就群众提出的户政、出入境等方面的问题进行了解答,特别是汇报了“一次办好”、放管服工作的最新举措等。

  在110指挥大厅,群众参观了指挥大厅办公环境,听取了民警对大厅工作内容、工作流程的简要介绍,特别是“天网工程”建设情况,观看了分局公安工作总体情况汇报片。

  在警体训练场,特警队员为参观群众展示了盾牌、弓弩、无人机、狙击枪、防暴枪、探照灯等各类警用武器装备,并为参观群众示范了各类警用装备的使用方法,参观群众跃跃欲试,亲身体验了盾牌、警棍、防暴头盔等警用器械的使用。群众还参观了警体训练馆,进行了现场体验。

  在禁毒宣传站点,民警认真讲解禁毒知识,现场展示毒品和吸毒工具实物,让群众深入了解毒品的危害。在反诈宣传站点,民警发放宣传材料,讲解电信网络诈骗案件实例,以案释法,传授反诈知识,提高群众防范意识,掌握防范、自救技巧。

  此次警营开放日活动,使参观群众对坊子公安工作有了全面直观的了解,真实感受到公安机关在服务人民群众、打击违法犯罪、维护社会治安稳定工作中付出的辛劳,树立了坊子公安爱民、为民、亲民的良好形象,增强了社会各界对公安工作的理解、关心和支持,提高了辖区群众对公安工作的满意度。

潍坊市精神文明建设委员会办公室