设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

潍坊职业学院举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会

2019-12-27 潍坊文明网 李 飞

  为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,进一步用全会精神统一思想、凝聚共识,根据市委统一部署,12月26日上午,潍坊职业学院党的十九届四中全会精神宣讲报告会在清泽楼报告厅举行,党委书记马跃启同志作宣讲报告。学院领导宋桂言、赵君堂、郭晓辉、李瑞昌、刘德强,学院中层干部和教师代表、学生代表参加报告会。

 

  马跃启围绕“会议召开的时代背景”“坚定中国特色社会主义制度自信”“中国特色社会主义制度的显著优势”“新时代中国之治的战略部署”四个方面的问题,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义和中国特色社会主义制度与国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神谈了认识体会。

  他指出,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神作为一项重大的政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持制度优势,优化治理体系,完善制度集成,提高治理效能,把党的十九届四中全会确定的各项目标任务落实到位。他还结合自己的亲身经历,以个人的视角阐述“我们党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”,大大激发了参会师生的爱国热情。

  宣讲报告聚焦重点和关键,内涵丰富、系统全面,深入浅出、鲜活生动、论述精辟,令参加宣讲报告会的师生深受启迪,倍受教育。大家纷纷表示,要把学习贯彻四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同履行自己教学、学习职责义务结合起来,确保全会精神落到实处、见到实效。

  

  

潍坊市精神文明建设委员会办公室