设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

潍坊护理职业学院召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

2020-01-02 潍坊文明网 王春艳

  12月30日下午,潍坊护理职业学院在主校区图书馆报告厅召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。学院党委书记曹晓楠作宣讲报告,报告会由学院党委副书记、院长崔照忠主持,主校区全体教职工参加,益都校区和潍坊校区观看同步视频直播。

  曹晓楠围绕党的十九届四中全会和四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对十九届四中全会精神进行了深刻阐释和全面解读。

  报告主要围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,从“重大意义”、“显著优势”、“总体要求、总体目标、重点任务”、“加强党的领导,确保全面落实”四个方面解读十九届四中全会精神,整个报告全面系统、重点突出、生动翔实、阐释准确,对学习理解、贯彻落实党的十九届四中全会精神具有很大的启发和帮助作用。

  崔照忠强调,学习贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,对此,他提出了三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识宣讲四中全会精神的重大意义;二是要努力学深学透,切实领会把握四中全会精神实质;三是要精心组织实施,深刻把握宣讲四中全会精神的部署要求,深入学习、深刻领会,深层思考、精心备课,把准方向、把握政策,创新形式、务求实效。

  潍坊护理职业学院将以这次宣讲报告会为契机,进一步抓好全会精神的学习贯彻,进一步统一思想、凝聚共识,全力推动全会精神在学院落地生根。

潍坊市精神文明建设委员会办公室