设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

白浪河、人民公园积极进行便民服务升级

2020-05-21 潍坊文明网 王春艳
  今年以来,城区白浪河和人民公园景区以深入开展“转作风、到一线,抓落实、促攻坚”活动为抓手,锚定角色定位由管理者向服务者的转变,从细微之处着手,推出了一批多点开花的民生项目,便民服务创新不停歇。

  设立景区垂钓区。积极借鉴杭州西湖经验,设立卧龙桥以北区域为专门垂钓区,制定了垂钓管理规范和标准,并对垂钓区的钓鱼位、园路进行硬化和编号,不仅理顺了景区管理秩序,也让垂钓市民更加省心。

  划定电动车、自行车停放区。针对景区内电动车、自行车无序停放的管理难题,在部分桥下、广场部位画线为区,作为电动车、自行车的专门停放区,并由保安人员进行看护,让市民游客更加安心。

  统一公厕标识。公厕改造提升项目实施后,对所有公厕统一制作和安装了公示牌、导向牌,包括公厕名称、开放时间、管理标准、监督电话等,让如厕市民更加舒心。

   设立学雷锋服务站点。为了更好地服务好广大市民游客,有效满足他们多方面的需求,景区将管理房作为学雷锋服务站点,配备有药箱、工具箱、饮水机、打气筒、雨伞、充电器等物品,以供市民游人使用。服务站点开展“每周学雷锋”活动,工作人员化身为志愿者,深入到市民群众中去,进行交通指引、信息咨询、应急救护、文明劝导、垃圾捡拾等志愿服务活动,让市民游客更加暖心。

潍坊市精神文明建设委员会办公室