设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

国家统计局潍坊调查队开展“学英模事迹、创优秀业绩”主题党日活动

2020-06-24 潍坊文明网 刘逸群

  为庆祝中国共产党成立99周年,激发党员干部干事创业热情,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动推向深入,6月18日,国家统计局潍坊调查队开展“学英模事迹、创优秀业绩”主题党日活动,邀请全国优秀共产党员、全国劳动模范、党的十五至十九大代表王乐义在“七一”前讲授专题党课。潍坊队党组书记、队长崔现顺出席并主持党课培训。

  王乐义讲述自己带领寿光市三元朱村群众开拓创新、不畏艰辛的奋斗历程,听党话、跟党走、知党情、感党恩,甘于吃苦,乐于奉献,勤于学习,勇于创新,敢于担当,团结全村干部群众走科技致富之路,使三元朱村由过去的贫困村发展为“中国特色经济村”,由过去的贫困村发展成为两个文明建设同步发展的小康村。王乐义认真学习农业科学技术,发明了日光温室蔬菜种植技术吗,结束了我国北方深冬吃不上新鲜蔬菜的历史,在广大农村掀起了一场“绿色革命”,促进了农村生产力的发展,并将大棚种植技术广泛传播,以博大的胸怀率领三元朱村、寿光市、山东省乃至全国广大农民走上富裕道路,正如他所说,三元朱村富了、寿光富了不算富,全省、全国富了才算富。

  崔现顺对学习王乐义精神提出三点要求,一是学习王乐义同志的坚强党性。王乐义同志的先进事迹充分体现了新时期共产党人的崇高追求和高尚情怀,体现了当代农村党员干部的优秀品质和精神风貌,是共产党员的楷模,他用实际行动谱写了一曲具有时代精神的创业之歌、奉献之歌、奋斗之歌。二是学习王乐义同志的无私为民情怀,要学习他心系群众、一心为民的公仆情怀,深深扎根在群众之中,建立起与人民群众的血肉联系,对工作、对事业高度负责,爱民重民,在为人民服中实现人生价值。三是学习王乐义同志敢为人先的拼搏精神,急群众所急,干群众所盼,奋发图强,敢于争先,把党的富民政策积极、主动、模范的付诸实践。

  学员们纷纷表示要以王乐义为榜样,学先进、创先进、做先进,植根群众,服务群众,做合格共产党员。

  国家统计局潍坊调查队、国家统计局寿光调查队全体人员参加学习。潍坊国家调查队将以王乐义同志专题党课为契机,掀起“学英模事迹、创优秀业绩”的活动热潮。

潍坊市精神文明建设委员会办公室