设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

潍坊市市场监管局开展纪念建党99周年“六个一”主题活动

2020-06-28 潍坊文明网 王春艳

  为纪念中国共产党成立99周年,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进“重点工作攻坚年”,激励全局广大党员干部群众干事创业,奋勇争先,近日,潍坊市市场监督管理局集中组织了“六个一”主题活动,用实际行动为建党99周年献礼。 

  组织一次主题党日。6月19日,市市场监管局组织50余名机关退休干部党员赴定点帮扶的昌乐县庵上湖村,以“不忘初心、牢记使命”为主题开展了一场别开生面的主题党日。村党支部书记赵继斌为退休干部讲了一堂生动的党课,局老干部科科长田月亮组织退休干部党员在庵上湖村红色田园课堂举行了集体政治生日仪式。活动当日,全体退休干部还组织参观了庵上湖村扶贫帮扶项目。6月底前,市市场监管局各党支部、党总支通过多种形式开展“不忘初心、牢记使命”主题党日12场,进一步丰富了党内生活,加强了党性锻炼。 

  组织一次专题党课。6月23日上午,在市市场监管局四楼大会议室,市市场监管局党组书记、局长冯纪伟与近期职级调整的科级党员干部开展了任前廉政谈话,并围绕“讲政治、讲团结、讲实干、讲廉洁”主题,为该局科级党员干部上了一堂生动、深刻的廉政党课。“七一”前夕,根据市委组织部和市委市直机关工委的统一部署,市市场监管局各级党组织积极开展“我来讲党课”活动,党员领导干部、基层党支部书记带头讲党课,鼓励普通党员结合工作实际讲感受、谈体会,让全体党员干部受到了一次深刻的党性教育洗礼。 

 

市市场监管局举办“党在我心中 共圆中国梦”主题演讲比赛 

  组织一次主题演讲。6月17日下午,市市场监管局隆重举办了“党在我心中•共圆中国梦”主题演讲比赛。全局经过层层推荐、严格选拔,共有14名参赛选手登上决赛的舞台,他们结合各自工作实际和经历感受,精彩回顾了党99年来的光辉历程,热情讴歌了党的丰功伟绩,生动讲述了疫情防控期间,党员干部冲锋在前、敢打头阵的感人故事,展现了市市场监管局组建以来全局党员干部的精神风采,为党的生日献上了一场丰盛的文化大餐。

 

市市场监管局党组书记、局长带队走访慰问幸福院老人 

  组织一次走访慰问。6月24日,市市场监管局党组书记、局长冯纪伟带队,赴定点帮扶的昌乐县庵上湖村开展走访调研活动,期间重点走访了8名老党员、建档立卡贫困户和退役军人,并慰问了其他困难群众。“七一”临近,市市场监管局各级党组织积极响应上级号召,通过多种形式走共访慰问18名生活困难党员、老党员活动,为党员送去党的好政策、好声音,让他们切实感受到党组织的温暖和关怀。 

市市场监管局开展“讲文明 树新风”志愿服务 

 

市市场监管局组织退休干部党员开展“不忘初心、牢记使命”主题党日 

 

市计量所党总支组织志愿者开展计量惠民志愿服务 

  组织一次志愿服务。6月24日,市计量测试所计量惠民服务队组织15名志愿者来到昌乐县庵上湖村开展了一场计量惠民服务活动,为村民群众检验血压计、电子秤、老花镜近100台件,发放计量宣传资料100余份。6月底前,为迎接建党99周年,积极践行服务群众的宗旨,全局各级党组织发动志愿者开展了“讲文明、树新风”、文明交通等志愿服务30多次,并组织百余名党员干部到社区“双报到”和帮扶村志愿服务,开展了一系列送温暖、献爱心、做好事等为民便民利民活动,把关心、关怀、关爱送到了群众心坎上。 

  组织一次评先树优。“七一”前夕,在逐级推荐市直机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的基础上,市市场监管局报经市委市直机关工委备案同意,采取自下而上、层层推荐的方式,在基层党支部推荐的基础上,经过机关委员会和局党组会议审议,按照规定程序推荐产生了15名优秀共产党员、5名优秀党务工作者和5个先进基层党组织,拟于“七一”前后予以表彰,进一步强化了党建引领作用,营造了学习先进、倡树典型、弘扬正气的良好氛围,为推动市场监管工作持续健康发展提供了强大动力。  

潍坊市精神文明建设委员会办公室