设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

寒亭区:党建引领点燃“红色引擎”,物业服务焕发新生

2020-06-29 潍坊文明网 刘逸群

  近日,在开元街道党工委、通亭街社区党委的监督指导下,潍坊海龙物业管理有限责任公司召开了党支部成立大会暨第一次党员大会。开元街道通亭街社区党委书记居同爱宣读了《中共寒亭区开元街道工委关于成立潍坊海龙物业管理有限责任公司党支部的批复》,会议选举产生了物业公司党支部书记。

  新当选的党支部书记陈文义表示将义不容辞地承担起新角色所应承担的责任和义务,持续学习,不断提高自身政治觉悟、理论水平,做好公司党建带头人,使支部为公司业务创新发展保驾护航。

  会后,街道对新成立的物业公司党支部提出了要求:物业公司党支部成立后,要积极开展工作,严格落实“三会一课”制度,加强党的知识和国家大政方针学习,提高党员意识;每名党员要在企业中亮明党员身份,发挥先锋模范带头作用;同时,支部要对企业中的积极分子进行培养,吸收到党组织中来,壮大党员队伍,通过党建工作,把企业的发展带到一个新的高度,积极推动党建与企业经营相融合,为辖区各项事业的发展做出应有贡献。

  “物业公司成立党支部后,可以充分发挥党建引领、党员联系群众、组织群众和团结群众的桥梁和纽带作用,充分了解社区居民的现状和需要,及时解决居民生活中的问题和困难。”通亭街社区党委书记居同爱说,“红色物业在管理的基础上,更重要的是要做好服务,只有做到了心怀群众,把群众当亲人、当朋友,才能清楚群众最关心、最迫切需要解决的事情是什么,才能切实维护广大居民群众的根本利益。”

潍坊市精神文明建设委员会办公室