设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

市公路事业发展中心举办庆祝建党99周年暨 “书香潍坊 路畅人和”诵读经典主题活动

2020-06-30 潍坊文明网 王春艳
  为传承经典,弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,引领广大公路干部职工进一步激发阅读热情,推动学习型党组织、学习型机关建设,努力营造文明、和谐的社会风尚。6月29日下午,潍坊市公路事业发展中心举办了庆祝建党99周年暨“书香潍坊 路畅人和”诵读经典活动。

  此次活动形式多样、内容丰富。在形式上,既有个人朗读、双人对诵,还有集体诵读,同时还加入了音乐、视频画面、情景表演等,具有较强的艺术效果和感染力;在内容上,既有红色家书,也有国学经典,同时还有对新时代先进典型和身边人、身边事的讴歌和赞美。

  这次诵读经典主题活动,既是大力倡导全民阅读,积极推进学习型机关建设,进一步加强公路干部职工素质教育,增强干部职工文化素养的生动实践;也是不断丰富广大公路干部职工精神文化生活,推进行业文明建设,深化群众性精神文明创建活动,提升行业文化软实力的具体行动;更是强化爱国主义教育、弘扬民族精神,加强意识形态领域阵地建设,不断巩固壮大积极健康向上的主流思想舆论的有力抓手。

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室