设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

文明创建|红旗飘扬在社区,群众“增福”心里美

2020-07-27 潍坊文明网 王春艳

  增福堂社区党委坚持以党建工作为统领,严格落实街道“一领五化”,着力做到“四个度”,全力当好“四个员”,让党旗飘扬在社区,使群众“增福”心里美,持续提升居民群众的幸福感。 

  红色物业有力度——当好“服务员”。社区党委以“双红双提升”工程为抓手,深入推进红色物业与社区网格化治理融合,采取“线上”广泛对接居民需求,做到“线下”及时解决问题,实现“三分钟接单、十分钟到场”。 

  红色互联有广度——当好“组织员”。社区党委抓实“共驻共建”,充分整合优势资源,引进清风公益、标榜理发、口腔医院等社会组织,开展公益活动,提供免费服务。社区党委落实“双报到”,积极与双报到单位对接,组织开展党建联席会,走访慰问困难群众,参与环境整治等活动,助推和谐社区建设。 

  红色议事有深度——当好“协调员”。社区党委牵头成立由物业、社区党员、居民代表、网格员共同组成的“红色议事厅”,坚持“从群众中来、到群众中去”,做到实施科学合理、符合群众意愿的工作措施,尽最大努力满足群众的愿望和要求。 

  红色岗位有温度——当好“代跑员”。社区党委充分发挥党员先锋模范作用,为党员量身制定“爱心帮扶”“社情民意”“志愿服务”等红色岗位,打造“红色代跑员”作用发挥平台,根据“代跑员”年龄、特长及区域就近居住原则,帮助群众代办代跑。留下的是辛劳汗水,跑出的是服务速度,彰显的是党员精神。 

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室