设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

市质检所开展“两学一进”“庆八一”系列活动

2020-07-28 潍坊文明网 刘逸群

  为庆祝建军93周年,市质检所党总支带领所属4个党支部开展了“庆八一”系列活动,通过开展爱国主义教育、双拥慰问、走访复退军人等活动,进一步弘扬双拥共建工作的光荣传统,加强党员与群众、军民的联系,进一步激发爱国心、事业心和凝聚力。

   

  全体党员面对党旗重温入党誓词

   

  全体党员合影留念

  一是“学”主题教育精神,接受爱国主义教育。市质检所党总支组织全体在职党员和部分退休老党员到安丘留山中国共产党历史教育馆,参观学习红色主题教育并重温入党誓词。党员们围绕中国共产党各个历史时期锻造形成的33种伟大精神谋篇布局,细致观看了中国共产党革命建设发展的“精神谱系”,认真听取了中国共产党创建、发展历程展览讲解,庄严瞻仰了革命前辈的铜塑雕像,默默立下誓言,纷纷表示要铭记党的历史,“不忘初心、牢记使命”,继承先烈遗志,努力工作,敬业奉献。

   

  老红军讲述当年的抗战经历

  二是“学”革命先烈精神,坚定理想信念。按照市局 “双拥”工作计划安排,由该所党总支副书记李国明同志带队,走进潍坊市第二干休所,走访慰问了老红军,并送上慰问品和祝福。慰问中,李国明同志与老红军亲切交谈,叙家常、问冷暖,了解他的生活情况,感谢他们对国家独立、社会主义建设做出的贡献。老红军韩帮勇,今年90岁高龄,神采奕奕的给大家讲述了自己亲身经历的故事。他从小怀着一颗为了贫苦老百姓过上好日子的伟大理想,不顾父母的反对,14岁毅然参加了红军革命队伍,跟着部队从寿光一路打到福建,经历过上百次大小战役,其中有著名的淮海战役、徐州会战等。在场的党员特别是转业军人,听了老红军的抗战经历和我党走过的艰苦历程,感慨万千,由衷的说道:会紧紧遵从“召必回、回必战、战必胜”的号召,只要祖国有需要一定再上前线。

   

  帮助复退军人开办的企业查验生产设备

  三是“进”复退军人企业,排忧解难办实事。在当前疫情防控形势下,“八一”前夕,市质检所党总支带领部分党员特别走进坊子区复退军人开办的企业进行帮扶工作,详细了解了企业运转,生产经营等情况,特别询问了企业在产品生产及质量把关方面遇到的困难。针对企业反映的购买的口罩设备无法正常生产的难题,技术人员马上帮助反复查找设备原因,找出了设备存在的质量问题,为下步企业解决设备质量纠纷提供了技术支持。同时表示将会积极帮助企业把好质量关,免费提供技术咨询,进一步助力企业复工复产。

潍坊市精神文明建设委员会办公室