设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

潍坊护理职业学院启动“光盘”行动

2020-09-11 潍坊文明网 李 飞

  勤俭节约是中华民族的传统美德。为弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,减少舌尖上的浪费,培养全体师生的节约意识,日前,潍坊护理职业学院在全院范围内开展了一系列的实践活动,倡导勤俭节约、文明健康的生活方式和消费方式。 

  学院举行以“厉行节约,反对浪费”为主题的签名活动。通过广泛宣传活动的意义,并邀请师生在横幅上郑重签名,争做“光盘”行动的实践者和行动者,学校领导带头签名,师生纷纷积极响应。  

  学校发出“让节约成为习惯”的倡议书。通过开展悬挂“节约美德你我践行”横幅、在餐厅明显位置摆放“文明节俭用餐”提示牌等倡导“光盘行动”活动,引导师生做到适量点餐,在校园营造让“光盘”成为习惯、节俭成为风尚的良好氛围,教育大家树立绿色健康的生活理念,从点滴做起提高文明素养,用自己的努力和自觉行动去发扬中华民族勤俭节约的传统美德,为学校和社会作出应有的贡献。 

  同时,在建设节约型校园活动中,引导全校师生做到节约用电、节约用水、节约纸张、节约粮食,“光盘”行动,爱惜公物。从身边小事做起,做勤俭节约风尚的传播者和践行者,让厉行节约、反对浪费在学校蔚然成风。 (潍坊日报) 

潍坊市精神文明建设委员会办公室