设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

潍城区公安分局开展“2020年国家网络安全宣传周”宣传活动

2020-09-22 潍坊文明网 刘逸群

  2020年9月14日—20日是国家网络安全宣传周,本次宣传周的主题是:网络安全为人民,网络安全靠人民。为宣传普及网络安全知识,增强人民群众网络安全意识,近日,潍城公安分局刑警大队反诈中队联合望留派出所利用潍坊医学院开学之际,在学院人员密集场处进行“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题的防范电信网络诈骗宣传活动。

   

   

  在活动现场,民警通过布设展板、悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料、面对面讲解等多种方式,集中宣传网络安全有关知识,向广大师生解读了《网络安全法》,倡导大家依法文明上网;着重向大学新生强调,保管好自己实名认证的QQ、微信、支付宝、银行卡、收款码、手机卡等,禁止出借、出租、买卖,避免成为犯罪分子实施网络诈骗的帮手,帮助新生增强网络安全和防范意识。

   

   

  此次宣传活动,切实提高了在校师生的防范意识和能力,在校园中营造出人人重视网络安全、人人参与网络安全管理的良好氛围。

潍坊市精神文明建设委员会办公室